学院举办第二场“祁连学术月”学术报告会
发布时间:2024-04-19  |  查看次数:[]

学院于4月17日邀请新疆大学张永红教授和胡金豆博士来院进行学术报告。报告会于图书馆二楼学术报告厅举行,吸引了众多师生前来聆听。

在报告会之前,王俊科院长发表了热情洋溢的欢迎致辞,对张永红教授和胡金豆博士的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了两位校友的成就和贡献。

张永红教授做了题为《多模式远程触发芳基三氮烯在生物分子后修饰中的应用》的报告。详细介绍了其研究团队在生物分子后修饰领域的研究进展,以及多模式远程触发芳基三氮烯在这一领域的应用。张教授深入浅出的讲解让在座师生对这一领域有了更深的理解。

胡金豆博士做了题为《基于分子吸附的光催化产氢性能促进机制》的报告。报告中,胡博士分享了自己研究团队在光催化产氢领域的最新研究成果,详细解析了分子吸附在这一过程中的作用和机制。胡博士的讲解生动有趣,激发了大家对这一领域的研究兴趣。

报告会现场气氛活跃,师生们积极提问,与两位校友进行了深入的交流和探讨。此次报告会的成功举办,不仅为学院带来了最新的学术动态,也为师生们提供了与知名学者交流的机会,对我院的学术研究和学科发展起到了积极的推动作用。

后续,学院将继续邀请更多的校友和知名学者来院进行学术交流,为广大师生提供更多的学习和成长机会。

上一条:学院召开项目申报辅导暨科研学术分享交流会 下一条:学院学生赴金化集团开展专业实习