学院学生赴金化集团开展专业实习
发布时间:2024-04-17  |  查看次数:[]

为落实学校“千名学子进企业”行动,进一步推动化学工程与工艺专业学生的理论知识与实践技能相结合,提升专业综合能力,4月14日,学院组织2020级化工专业学生,赴甘肃金昌化工(集团)有限责任公司开展为期两周的专业实习活动。

4月15日上午,在金化集团公司内隆重举行了实习开班仪式。金化集团负责人详细介绍了化工实训基地的建设背景及功能定位,该实训基地是省内高校与企业合作的典范,依托金化集团停用和在役的化工生产装置,为学生们提供了一个真实、先进、全流程的实习平台,这不仅有助于学生们将理论知识与实际操作相结合,更能让他们提前了解社会、认知企业,为未来的职业规划提供有力支持。

学院负责人强调,生产实习是人才培养的重要环节,希望同学们能够珍惜这次机会,认真学习、积极实践,在实习期间严格遵守企业规章制度,树立良好的安全防范意识,了解现代化业最新发展前景,激发学习兴趣,坚定爱岗敬业思想,并在实践中不断提升自己的专业素养和实践能力。

开班仪式结束后,金化集团还为同学们安排了反诈普法宣传教育知识讲座、实习前安全教育培训和安全消防演练等一系列活动,指导老师实地察看了学生们的住宿和饮食条件,确保实习期间的生活保障。学院将继续加强与企业的合作与交流,不断拓宽实践教学渠道,为培养更多高素质、高水平的化工专业人才工作不断取得新的突破和进展。

上一条:学院举办第二场“祁连学术月”学术报告会 下一条:“落实立德树人任务 深化课堂教学改革”——化学化工学院、生命科学与工程学院教工党支部联合主题党日活动