化学化工学院专题学习传达第四次党代会精神
发布时间:2024-03-19  |  查看次数:[]

近日,学院召开教职工政治理论学习会议,专题学习学校第四次党代会精神,全体教职工参加。

会议传达了学校第四次党代会召开的相关情况,学习了党委书记梁兆光同志代表中国共产党河西学院第三届委员会向大会作题为《勇担强国使命 聚力内涵发展 为早日建成特色鲜明的河西大学而团结奋斗》的工作报告。

会议指出,第四次党代会是在中华人民共和国成立75周年之际、全党深入学习贯彻党的二十大精神,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,教育强国建设迈入新阶段,学校加快建设特色鲜明的高水平应用型大学的关键时期召开的一次十分重要的会议。报告全面总结了学校过去八年的主要成绩和办学经验,客观分析了发展中存在的差距和不足,深刻阐述了未来发展面临的机遇挑战,明确提出了未来五年工作的发展思路、远景目标和重点任务,描绘了学校今后发展的宏伟蓝图。

会议强调,全院师生要深入学习宣传贯彻第四次党代会精神,推进思想政治引领,广泛凝聚共识,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,切实将党代会精神入脑入心入行,保证党代会精神真正落地见效。

会议要求,要根据学校“十二项计划”,进一步理清思路,凝练方向,找准路径,提出学院未来发展举措,为学院工作谋篇布局。进一步推动党建工作提质增效;不断深化教育教学改革,提升人才培养质量;继续加强科研能力,服务地方经济社会发展;持续做好人才智力援疆工作。真抓实干,奋发有为,为早日建成特色鲜明的河西大学贡献力量。

上一条:化学化工学院2024年教育见习活动圆满结束 下一条:化学化工学院召开会议动员部署2024年科研工作