化学化工学院2024年教育见习活动圆满结束
发布时间:2024-03-20  |  查看次数:[]

近期,为了提高化学专业师范生的专业综合能力,推动理论与实践相结合,在学院的精心部署下,学院2021级化学(师范)专业学生和学科教学(化学)2023级研究生分别前往张掖中学、张掖二中开展了为期一周的教育见习活动。学院党政负责人和见习带队老师、学科教学(化学)研究生导师全程参与了带队与指导工作。

在见习过程中,同学们通过听课、评课、研讨等活动,充分了解了高中课堂教学的基本环节、常规的教学方法、教学设计以及教研活动等多方面的情况。同时,参加见习的同学认真做好听课评课记录,总结观摩的每一堂课,课后向指导教师虚心请教,共同探讨。此外,见习的同学还协助指导教师批改作业及试卷,对教学效果以及成绩的考核与评定有了更加直观的认识。另外同学们通过见习主题班会、观察班主任与学生谈话等活动,全面了解班级管理、集体教育和个体教育的技巧。同学们在各项见习活动中的表现得到了见习学校指导教师的高度认可。

见习活动结束后,带队教师组织同学对一周的见习工作进行总结。同学们分享了见习一周的收获和感悟。通过本次教育见习,同学们对教师这个职业有了更为深刻的认识,对即将远赴新疆进行教育实习支教打下了坚实的基础,更为化学师范专业认证整改工作的全面落实提供了保障。同学们纷纷表示要继续认真学习,提高专业素养和实践能力,努力成为一名优秀的人民教师!

上一条:化学化工学院举办春学期专场招聘会 下一条:化学化工学院专题学习传达第四次党代会精神