化学化工学院开展新学期宿舍走访活动
发布时间:2024-02-26  |  查看次数:[]

2月25日,春学期伊始,化学化工学院领导班子和全体班主任带着对学生的深切关怀,深入学生宿舍、教室等地,看望在校学生,了解学生的生活和学习状况。

在走访过程中,学院领导与学生们进行了亲切的交谈,详细询问了他们的寒假生活、学习计划、未来规划以及面临的困难和问题。领导们鼓励学生们要积极调整状态,迅速投入到新学期的学习生活中,为实现自己的学术目标和人生理想而努力奋斗。同时强调,学生宿舍是实现三全育人的重要阵地,对优良学风和和谐宿舍氛围的营造有重要意义,要求同学们既要共同维护整洁舒适、有序的宿舍生活环境,还要主动营造和谐的宿舍氛围和优良学风。最后,强调安全问题是重中之重,要构建宿舍安全卫生长效机制,提升学生的健康、安全和纪律意识。

同学们对学院领导的关心和看望表示衷心的感谢,纷纷表示将以更加饱满的热情投入到新学期的学习和生活中,取得新的成绩。此次学院领导的走访,不仅拉近了师生之间的距离,也让学生们感受到了学院的温暖和关怀。学院将持续开展“七进一深入”工作,学院领导班子要以上率下,带头深入师生;班主任、辅导员要常态化深入师生,及时掌握同学们思想、学业、心理、生活、就业等方面的动态并帮助解决实际困难,加强对学生的思想引导,关心关爱特殊学生群体,突出人文关怀,当好学生引路人。

上一条:化学化工学院赴张掖中学、张掖二中洽谈学生见习活动 下一条:新学期 新征程!化学化工学院全面部署新学期工作