新学期 新征程!化学化工学院全面部署新学期工作
发布时间:2024-02-26  |  查看次数:[]

2月24日下午,学院2024春季工作部署会议顺利召开。会议由院长王俊科教授主持,学院全体教职工参加会议。

院长王俊科在总结2023年工作的基础上,全面部署了新学期将重点推动的数项工作:一是以本科教育教学审核评估为契机,课程实录、常态化听课评课、课程思政建设为抓手,全面提高教学质量;二是以人员重组和空间调整为时机,建立符合地方特色需求的科研团队;三是以优化招生宣传方案为窗口,提升学院生源质量,不断提高育人质量,以多维就业措施为重点,为社会输送优秀人才;四是以狠抓班级日常管理为抓手,持续发挥考研就业与学风建设的双相促进作用,以理想信念教育、专业思想教育、职业规划教育和就业指导帮扶为核心,落实落细导师责任制;五是以强化安全红线意识为基础,做好实验室安全和管理建设工作,提升实验教学水平。

学院党委书记甄璟韬强调,招生宣传工作将动员全院参与、突出特色,侧重线上宣传渠道;班主任考核及导师制考核将与绩效考核、职称晋升、评优评先管沟;就业工作将建立校友信息库,长线追踪、及时反馈。

副院长石彦龙指出,师范专业认证意见已陆续反馈,后续将认真梳理排查,逐项整改;关于本科教育教学审核评估工作将应密切关注新变化、持续推进无疏漏;学院科研工作将做到纵横项目应报尽报,敦促科研项目责任书达标。

随后,其他工作负责人详细陈述了分管工作具体实施方案。

会议强调,在新的一年里,学院领导干部要善于抓住重点,抓出成效,带领全体师生圆满完成各项工作任务。全体师生要提高政治站位,凝聚思想共识,以奋发有为的精气神、走在前列的使命感,积极开创学院改革与发展的新局面。

上一条:化学化工学院开展新学期宿舍走访活动 下一条:2023年度学院工作总结大会