化学化工学院赴张掖中学、张掖二中洽谈学生见习活动
发布时间:2024-03-04  |  查看次数:[]

为强化校院合作,提高学院本科生和硕士研究生培养质量,落实本学期学生见习任务,化学化工学院院长王俊科一行4人赴张掖中学、张掖二中与相关领导就学生见习活动进行了沟通、交流。

张掖中学校长王学舜对化学化工学院一行表示热烈欢迎。他表示对学生见习活动将给予大力支持,学校将细化见习流程,形成学院、学校、指导教师密切配合、协同联动的工作机制,保障见习学生学习效果。院长王俊科对张掖中给予学院见习工作的支持帮助表示感谢,并对张掖中学实验室建设、精细化管理、节约型校园等工作表达了高度赞扬。双方表示,后续将在研究生实习、教学经验分享交流、人才培养等各方面加深交流与合作。

张掖二中书记史尚山、校长卞正东与院长王俊科进行了交流、沟通。院长王俊科对张掖二中对于长期以来给予学院学生见习、实习工作的大力支持和鼎力帮助表示感谢,并就人才培养、实习实训、就业推荐等方面进行了交流探讨。双方商定在学术资源共享、优秀博士励志报告、教师授课经验分享等方面加强合作。

教育见习是师范专业学生从学习教育理论到教育实习之间的过渡环节,其主要目的在于通过到见习学校进行教育考察和教育观摩,加强学生对基础教育现状的了解,初步了解基础教育教学的一般规律,加深对学科教育理论学习的理解。此行的圆满结束为学生教育实习创造了良好条件,也为学生毕业后尽快适应教育教学工作奠定了良好基础。

上一条:学院举办励志报告会 下一条:化学化工学院开展新学期宿舍走访活动