2023年度学院工作总结大会
发布时间:2024-01-15  |  查看次数:[]

2024年1月11日下午,化学化工学院2023年度工作总结大会顺利召开。会议由院长王俊科教授主持,学院全体教职工参加会议。

会上,王院长围绕教学、科研、社会服务、学生工作和实验室安全与建设五个方面对学院2023年的工作进行了全面的回顾和总结,赞扬了学院领导和教师们扎实有效的敬业精神,以及学生们勤奋努力的学习态度。同时,他指出学院在纪律意识、生源质量、学生管理等方面存在的不足,应进一步明确工作水平提升方向,清晰梳理下一步工作思路。

王院长在报告中强调了几点重要事项。一是学院要切实提高政治站位,全面强化纪律意识,确保各项工作有序进行。二是学院要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深化科教融合、产教融合,培养国家急需高层次人才。三是学院要坚持“突出重点、优化结构、促进交叉、形成特色、打造一流”的学科建设方针,积极推动一流学科申报,扎实推进一流专业和一流课程建设。四是学院要完善强化教师教书育人职责的机制,构建全面提升教育教学能力的教师发展体系,引导教师当好学生成长成才的引路人,培育一批教育理念先进、热爱教学的教学名师和教学带头人。

最后,王院长表示,学院将在新的一年继续保持昂扬的斗志和饱满的热情,准确把握新发展阶段战略定位,全力推进学院建设;强化立德树人,造就一流自立自强人才方阵;服务新发展格局,优化学科专业布局;坚持引育并举,打造高水平师资队伍;优化管理评价机制,引导建设化院特色,为实现河西学院高质量发展、全面建成高水平综合型大学贡献力量。

上一条:新学期 新征程!化学化工学院全面部署新学期工作 下一条:我院举办第二届“博士论坛”暨第三届“化院新星”报告会