我院举办第二届“博士论坛”暨第三届“化院新星”报告会
发布时间:2023-12-29  |  查看次数:[]

12月22日下午,学院在图书馆二楼报告厅举办第二届“博士(学术)论坛”暨第三届“化院新星”报告会,学院200多名师生参加了此次报告会。开幕式由学院王俊科教授主持,王院长深情回顾了一年来学院在教学科研等方面取得的成绩,并期望全院学生树远大理想,做伟大之事;建正直三观,做正确之事。最后勉励全院师生笃行不殆,精进不休,以更加勤奋的精神,更加宽广的胸怀迎接新时代赋予我们的责任

第二届“博士(学术)论坛”旨在总结2023年科研教学工作,展示学院教师最新的科研成果。刘晓晴博士、邱东博士和新入职的雷永刚博士分别作了题为“多功能聚两性离子抗菌水凝胶的合成及性能研究”、“吡啶季铵盐反应中的卤素作用”和“清洁太阳能的转化和应用”的报告,优秀校友曾潮元博士在线作了题为“手性氨基酸的快速检测及应用研究”的学术报告。

第三届“化院新星”报告会是学院为研究生和本科生搭建展示科研梦想的平台。在读研究生岳晓东作了题为“单原子钴催化剂的制备以及在硝基芳烃还原反应中的应用”的报告,本科生白俊飞、万兴华分别作了题为“化工设计大赛的交流与分享”和“变废为宝-新型超疏水凹凸棒石基缓释肥的制备及应用”的报告。

报告会结束时,学院党委书记甄璟韬同志致闭幕词,甄书记指出此次报告会主题清晰、内容精彩、讲解透彻、成果丰硕,师生们受益匪浅。希望大家戒骄戒躁、慎终如始,争取在学科建设、专业认证整改、学生考研与就业等方面取的更好成绩。

上一条:2023年度学院工作总结大会 下一条:海南大学曾潮元研究员应邀为化学化工学院作报告