海南大学曾潮元研究员应邀为化学化工学院作报告
发布时间:2023-12-29  |  查看次数:[]

1222日下午,化学化工学院举办第二届“博士(学术)论坛”报告会,海南大学化学化工学院副研究员、博士生导师、我校2008级优秀校友曾潮元应邀在大会上作了题为“手性氨基酸的快速检测及应用研究”的报告,学院全体教师和学生代表200余人参加了报告会。

曾潮元以“天道酬勤  厚积薄发”为主题回顾了自己从本科到博士期间的科研历程,鼓励同学们心怀梦想,珍惜大学时光,秉持艰苦奋斗品质努力学习、追逐科研梦想。随后他通过基于螺环二酚为骨架的手性醛荧光探针、基于联萘酚为骨架的手性全氟烷基酮荧光探针、基于联萘酚为骨架的醛羟基双官能团荧光探针、联萘酚为骨架的羟胺手性荧光探针、联萘酚为骨架的醛丙烯酸酯双官能团手性荧光探针等10个方面汇报了自己在“手性氨基酸的快速检测及应用研究”方面的研究成果和应用成果。

上一条:我院举办第二届“博士论坛”暨第三届“化院新星”报告会 下一条:化学化工学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会