张掖中学高级教师丁双胜为化学师范专业学生作教学示范
发布时间:2023-06-23  |  查看次数:[]

67日,应化学化工学院邀请,我校2006届校友、张掖中学高级教师丁双胜老师来校与化学师范专业学生开展交流活动,学院100余名师范学生参与了此次活动。

丁双胜老师以“尊重生命、启迪智慧、点燃梦想——班主任工作经验介绍”为主题,和师生一起分享了自己从教16年以来,在班主任工作方面的经验。他说,班主任首先是一个好老师,要有肩负国家使命和社会责任的理想信念,要有学识扎实、专业能力过硬的专业素养,要有言传身教、道德品格高尚的师德师风。要做好一个班主任,就要“做事要勤,注重细节,善于创新,用心待生”。最后,他还点评了学生的板书设计,积极和学生交流互动,赢得了与会师生的一致好评。

丁双胜老师获聘化学化工学院“校外指导教师”,今后将长期参与学院化学师范专业人才培养。

(供稿:化学化工学院)

上一条:党日主题活动——诚信教育 下一条:张掖一中高级教师崔继东为化学师范专业学生作教学示范