化学化工学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2022-09-14  |  查看次数:[]

近日,化学化工学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会,学院中心组成员和全体党员参加了学习。

会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的二十大专题研讨班上的讲话、习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述,《习近平谈治国理政》(第四卷)中习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述等。会议学习了党委书记梁兆光在河西学院2022年秋学期工作安排会议上的讲话精神和校长张汉燚在河西学院2022年秋学期工作安排会议上的工作安排。

会议还组织全体党员学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,要求师生党支部和全体党员充分发挥支部的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用,以落实党建“五大工程”为统领,推动党建与业务深度融合,加快学院实现高质量发展。

会议指出,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面落实立德树人根本任务。

会议强调,全院教职工要认真落实学校2022年秋学期工作安排会议上的讲话精神和工作安排,立足岗位,以奋发向上的精神和扎实工作的作风,大胆创新,刻苦钻研业务,积极投身到教学科研管理服务工作中,努力提升教育教学质量和管理育人水平,共同推动学院的建设和发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还对学院意识形态、网络舆情、安全稳定风险点进行了分析研判,并安排了近期的安全稳定工作。

上一条:疫情就是命令,行动彰显担当 下一条:化学化工学院举办“扎根·担当·树人”为主题的庆祝第38个教师节座谈会