南京大学王毅博士为化学化工学院师生学术报告
发布时间:2020-10-19  |  查看次数:[]

10月12日,南京大学王毅博士应邀为化学化工学院师生作了题为“氟试剂的开发和应用”学术报告会。

王毅在报告中介绍了含三氟甲基的化合物在医药、农药等领域的广泛应用,并从近年三氟甲基化反应的研究进展,提出了一些值得关注的有机氟化学发展方向。与会师生就国家自然基金申请,学科建设,重点实验室人员和大型仪器设备管理等问题与王毅博士进行了现场互动交流。

王毅博士主要从事有机氟化学、有机金属化学方面的研究工作。近年来致力氟化试剂的开发及光电材料器件的应用。在国内外重要学术期刊发表30多篇较有影响力的研究论文,申请50多项国家专利。

上一条:西北师范大学莫尊理教授来我院作学术交流 下一条:昆明理工大学王春建副教授来校进行学术交流