昆明理工大学王春建副教授来校进行学术交流
发布时间:2020-10-19  |  查看次数:[]

10月11日,昆明理工大学分析测试研究中心(云南省分析测试中心)物理分析室副主任、云南省分析测试协会X射线技术委员会主任王春建副教授来校进行学术交流。

王春建为化学化工学院师生作了“X射线衍射材料分析技术表征与应用”的学术报告。他从X射线衍射分析技术的原理、设备构造和测试方法以及X射线衍射分析常见问题等不同角度,对X射线衍射分析技术做了深入细致的介绍。报告内容丰富翔实,讲解鲜明生动,使大家对X射线衍射相关技术有了更加深刻的理解和认识,对教师科研能力有良好的提升和促进。

王春建就X射线粉末衍射仪测试要点、数据处理分析方法以及基金项目申请、测试中心大型仪器管理运行等方面与部分教师进行了座谈交流,并对重点实验室X射线粉末衍射仪进行了现场调试,对部分老师在测试中遇到的困惑和问题进行了详细讲解和指导。

上一条:南京大学王毅博士为化学化工学院师生学术报告 下一条:化学化工学院召开学院党总支理论学习中心组学习会