化学化工学院举办庆祝建党99周年专题党课
发布时间:2020-07-03  |  查看次数:[]

内容导读:7月2日,在中国共产党成立99周年之际,化学化工学院党总支邀请法学院张泽峰副院长作了题为“新时代依法治国新路标—中华人民共和国民法典学习报告”专题党课,学院党总支副书记主持,全体党员、部分学生入党积极分子共计40余人参加。

化学化工学院举办庆祝建党99周年专题党课

7月2日,在中国共产党成立99周年之际,化学化工学院党总支邀请法学院张泽峰副院长做了题为“新时代依法治国新路标—中华人民共和国民法典学习报告”专题党课,学院党总支副书记主持,全体党员、部分学生入党积极分子共计40余人参加。

张院长从民法典的立法经过、编纂民法典的重大意义、民法典的主要内容、以及民法典新增规定和亮点解读四个方面进行了详细讲解,列举了很多生动的案例。通过此次党课,让师生及时准确了解了立法精神,更新了法律理念,实施好民法典,是坚持以人民为中心的必然要求。大家纷纷表示:这次党课既有学术的高度,又有理论的深度,为今后在工作中运用民法典维护公民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定提供了重要参考。

上一条:化学化工学院召开学院党总支理论学习中心组学习会 下一条:化学化工学院举行“追忆革命征程、传承红色基因”主题党日活 动