化学化工学院举行“追忆革命征程、传承红色基因”主题党日活 动
发布时间:2020-06-29  |  查看次数:[]

内容导读:为庆祝建党99周年,进一步丰富党员学习教育形式,强化党员宗旨意识,6月28日,化学化工学院党总支全体党员赴红西路军石窝会议遗址开展“追忆革命征程、传承红色基因”主题党日活动,活动由全体教工党员和部分学生入党积极分子参加。

化学化工学院举行“追忆革命征程、传承红色基因”主题党日活动

首先由学院党总支负责人对此次党日活动做了启动发言和授旗仪式。活动中,全体党员统一着红军服,途径九排松观景台开展了生态文明理念教育活动;经过马场滩、康隆寺战斗遗址时,聆听马场滩、康隆寺战役及红西路军妇女先锋团战斗故事,诵读缅怀革命先烈诗词;中午到达红石窝村集体用餐吃忆苦饭,最后大家列队并徒步至石窝会议遗址,向红西路军石窝会议纪念碑敬献花篮、鞠躬致敬,在烈士纪念碑下,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,颂英雄、唱红歌。

通过此次红色革命精神主题教育使全体党员受到了一次深刻的革命精神洗礼,进一步激发了爱党爱国情怀,增强了工作的责任感和使命感,党性得到了锤炼,大家一致表示要坚定理想信念,传承红色基因,改进工作作风,将初心使命转化为自觉行动,奋力拼搏,砥砺前行,以更加饱满的热情扎实工作,为推动学院的发展贡献自己的力量。

上一条:化学化工学院举办庆祝建党99周年专题党课 下一条:化学化工学院党总支开展理论学习中心组集中学习研讨