首页信息 学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 党的建设 交流合作 学生园地 评建促学 安全管理 校友之窗 下载专栏
校友活动 校友风采 毕业影集 校友捐赠 校友会
校友之窗
校友风采您当前的位置: 首页信息 / 校友之窗 / 校友风采 / 正文
刘俊堂
发布时间:2024-09-09 | 查看次数:[]

刘俊堂,2017年8月通过新疆喀什市招聘为一名教师,现任喀什市第十七中学化学教师。新疆喀什教育局报到后,刘俊堂被安排到急缺教师的乡镇小学任教,初到学校,他就接手了二年级数学教学工作,并担任班主任。后到喀什市东城第七初级中学任初中化学教师。面对大多数普通话水平不高,知识基础薄弱,学习成绩不理想的民族孩子,他在完成教学工作的基础上,坚持每天给学生培优帮困,给国语发音不标准的同学,一遍又一遍的纠正发音。

2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,他所在学校作为隔离点后,他主动地到隔离点去支援疫情防控工作,成为隔离点上的食堂负责人,为隔离人员的饮食提供保障。2021年他主动申请到离家三十多公里外的“访惠聚”驻村工作队开展帮扶工作。在这里他注重学习教育,发挥教师特长,以村为家,在入户走访时力所能及的为村民解决各类问题。因工作突出获得自治区“访惠聚“驻村工作“先进个人”称号。作为教师,他在祖国最需要的地方发光放热,全身心立德树人,教人求真。