团学活动 当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文
化学化工学院举办学生安全培训
发布时间:2024-03-21  |  查看次数:[]

化学化工学院举办学生安全培训

为增强学生的安全意识,提高学生自觉防范隐患、保证学生自身安全的能力,3月21日下午,化学化工学院组织召开了学生安全预防培训会,全院各班班长、安委全员、心理委员、党团学生骨干参加此次培训。

培训会围绕典型安全事故案例,让学生了解校园内外可能遇到的安全风险,如人身安全、交通安全、网络安全、实验室安全等,并熟悉预防和应对这些风险的措施和流程。培训会还与同学们一起学习了相关法律法规知识,讲解了学生突发事件应急处理方法及流程,希望团学骨干不但要做好自我人身安全“第一责任人”,还要充分发挥 “自我教育、自我管理、自我服务”的作用,严格要求自己,主动担当作为,积极为学院健康有序发展做出贡献。

近年来,学院始终树牢安全底线意识,以班级安全委员、心理委员的设立为基础,构建学院、班级、宿舍三级安全网络体系,重点工作包括队伍建设、制度建设、责任体系、应急处置四项内容。此次培训,不仅提高了“安全第一  防范为主”的意识,通过培训学习,掌握了突发事件应急处理方法及流程,进一步筑牢安全防线,确保学生安全,形成了齐抓共管的安全工作合力。

上一条:“赓续红色血脉 坚定理想信念”主题党日活动 下一条:“学习雷锋志愿行,青春献礼党代会”清洁校园志愿活动