学院召开教职工政治理论学习及本科教育教学审核评估工作推进会
发布时间:2024-04-02  |  查看次数:[]

3月28日下午,学院召开教职工政治理论学习及本科教育教学审核评估工作推进会,全体教职工参加。

会议专题学习了2024年全国两会政府工作报告中关于教育论述的摘编和师德师风相关文件精神,传达了学校梁兆光书记、周勇校长在河西学院新一届两委委员第一次党委理论学习中心组(扩大)学习会上的交流发言。

王俊科院长要求全体教师在今后的工作中要提高政治站位,落实立德树人根本任务,构建育人新生态新格局;筑牢职业底线和道德红线,争做师德师风榜样;使出“闯”的干劲、保持“干”的激情,把学习贯彻学校第四次党代会精神和学校“十二项计划” 落到实处。

石彦龙副院长传达了学校本科教育教学审核评估动员大会精神,对审核评估的基本原则、评估目标和分类评估重点进行了详细的分析与解读。从材料准备、人才培养方案修订、教学改革持续推进、本科生导师制、毕业生跟踪反馈、第二课堂建设、“五育”并举等方面安排部署了下一步工作要点和计划。

王俊科院长强调,全院上下必须深刻认识到审核评估工作对于提升学校人才培养质量的重要性。要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,切实按照实施方案完成好各阶段工作任务。通过固基础、补短板、锻长板的方式,稳步推进教育教学审核评估工作,不断提高学校人才培养质量,为学院持续发展奠定坚实基础。

上一条:化学化工学院举办首场“祁连学术月”学术报告会 下一条:党委常委、副校长王新华来学院调研