党委常委、副校长王新华来学院调研
发布时间:2024-04-01  |  查看次数:[]

3月28日下午,党委常委、副校长王新华到学院调研,就学院教育教学、审核评估等情况进行研讨交流。教务处教学质量监控科科长姜丽丽等陪同,学院全体教职工参与调研。

调研会上,闫盆吉博士代表学院汇报分享化学化工学院课堂改革设计及实施情况。他从本科教育教学审核评估大背景下的课堂教学改革出发,介绍了化学化工学院在成果导向下的教学设计、教学设施、教学评价、实验教学方面做出的改革,通过无机及分析化学课的案例阐述了改革过程中的痛点和经验,并用生动的学生成长故事展现了课堂改革带来的深刻影响与积极成效。各教研室主任就有关问题进行了深入交流。

王新华副校长听取汇报后对学院教学改革取得的成绩及审核评估工作的有序开展予以充分肯定。他指出,学院全体老师要深刻领会审核评估的意义,并以此为契机做到以评促改、以评促建、以评促管,根据五位一体评价强化专业建设,以督导促进教学内生力,提高教育教学质量,自评、自改、自建、自强。他强调,审核评估的目标旨在“用自己的尺子量自己”,学院要通过审核评估规范教学环节,落实基于OBE理念的培养方案、课程大纲和课程评价等审核评估重点工作,最终凝练人才培养模式,达到以评促强的效果。

同时,王新华副校长也对学院下一步发展提出殷切期望,着重提出要进一步发扬团结奋斗的优良作风,精心准备,勠力同心,确保高质量完成本科教育教学审核评估工作,为学校发展贡献更大力量。

上一条:学院召开教职工政治理论学习及本科教育教学审核评估工作推进会 下一条:院长王俊科赴兰州理工大学考察学习本科教育教学审核评估工作