化学化工学院举行化学专业认证学习经验分享会
发布时间:2023-09-10  |  查看次数:[]

9月9日,化学化工学院举行了师范专业认证学习经验分享会。2023年7月10日-14日,重庆市教育评估研究会举办了普通高校师范类专业认证能力提升培训学习,我院刘彩云和尤兴梅老师参加了培训。根据师范专业认证政策、认证实操和教育教学评价,两位老师分享了学习收获,全院教师参与学习、交流与讨论。

刘彩云老师以“师范专业认证学习成果汇报”为题,从培养目标,课程目标的撰写注意事项、课程评价报告的撰写以及教学目标达成分析评价与改进方面作了分享。尤兴梅老师以“达成度计算和评价报告的撰写”为题,详细讲述了课程目标达成计算中的各类问题,以及评价报告撰写的规范性。

为积极推进师范专业认证工作的开展,学院通过各种渠道广泛开展培训,邀请校外专家进校和学院教师外出培训相结合,线上资源学习与内部研讨相结合,专题研究与紧准指导相结合,促使师范专业认证工作高效有序开展。此次经验分享,有利于教师进一步理清人才培养方案中培养目标、毕业要求、课程体系之间的支撑关系,根据“学生中心、产出导向、持续改进”的专业认证理念,推进课堂教学改革、加强学生过程性评价、提升人才培养质量。

上一条:化学化工学院召开教职工政治理论学习会 下一条:化学化工学院学生党支部进公寓,党员进宿舍