张掖四中“毛海军初中化学甘州名师工作室”与化学化工学院开展教学研习活动
发布时间:2023-06-12  |  查看次数:[]

69日下午,张掖四中“毛海军初中化学甘州名师工作室”走进化学化工学院,与化学师范专业学生进行教学研习活动,学院30余名师范专业参加了此次教学研习。

活动中,毛海军老师以“我的教育故事”为题,从自身从教的经历和经验,引领青年学子正确认识教师职业。他说,“上好课就是最美的师德,教育情怀和专业能力是教师发展的两个轮子,教育情怀更多来自于平凡中对教育的理解、对学生的爱,专业知识专业能力根植于教育情怀,是一种教育的智慧”。

研习活动中,毛海军老师与同学们交流了对教师职业的理解和学生的教育情怀。他勉励师范生,作为新时代的大学生,要努力钻研所学知识,虚心求教,经常反思自我存在的问题和不足;严格要求自我,端正自我的态度,铭记时代青年的建功重任,秉承经世之志,勤修济民之学,发挥实干精神,实现个人价值。研习活动取得圆满成功。

毛海军老师获聘化学化工学院“校外指导教师”,今后将长期参与学院化学师范专业人才培养。

(供稿:化学化工学院)

上一条:2021年8月至2022年12月获奖汇总表 下一条:“强化思想淬炼 牢筑信仰之基”入党宣誓仪式