践行“二十大”精神,落实“双进”服务
发布时间:2022-11-03  |  查看次数:[]

在学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮中,化学化工学院学生党支部通过“双进”系列活动,充分发挥党员先锋模范作用,提升学生党支部活力,为新同学服务,为学风建设贡献力量,以实际行动做合格党员,以良好精神面貌践行“二十大”精神。

亮身份,树旗帜:让学生党员增进身份认同、信仰自信,引导、督促学生党员自觉把合格标尺立起来,把先锋形象树起来。由于疫情,学生封闭于宿舍学生党员主动佩戴党徽站在疫情志愿服务前沿,通过服务让党员铭记身份与职责,并主动接受同学监督;也由于疫情,学生支部无法开展线下“双进”,为了保证支部“双进”工作正常进行,开展了线上了解新生在生活学习等存在困难并热心解答、宿舍安全督查、座谈会等活动,充分展现党员的先锋、模范、辐射作用,让同学们在这面旗帜的带领下不断前进。

做表率,守初心:让学生党员围绕中心工作在志愿服务中锤炼党性。“封校不封奉献”学生党支部在以往服务师生的基础上,紧密围绕学风建设这项中心工作,找准对学生党员党性培养和学生需求的结合点,设置了学业辅导、学风带头和生活困难解疑答惑等党员志愿服务环节。帮助同学梳理、讲解课程知识要点;帮助同学及时掌握自身学习情况;主动与学困生结对,询问学习帮扶需求。学生党员通过各自的作为,把党员义务融入到日常学习和生活实践中,赢得了同学的称赞,为普通同学做出了先进示范的表率。

比贡献,驻堡垒:通过全员监督、相互比拼的氛围,激发基层学生党支部活力。学生党支部随时跟踪学生党员“双进”效果,着重面向学生党员在学风建设、服务同学的过程中做出的实际贡献,接受监督评议,反馈到党员,激发党员活力。同时,在“三会一课”中进行交流学习,对党员的作用发挥情况进行检查督导,对工作推进不到位的情况进行提醒,营造你追我赶比贡献的良好氛围,增强基层党支部的战斗堡垒作用。此外,学生支部积极与公寓服务中心对接,针对宿舍安全隐患问题携手开展针对性排查,引导同学注意用电安全,营造和谐温馨的寝室氛围。

上一条:化学化工学院开展“青年大学习”二十大精神学习交流会 下一条:防控疫情严把关,深入宿舍暖人心