团学活动 当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文
化学化工学院举办励志报告会
发布时间:2024-03-08  |  查看次数:[]

为充分发挥榜样的示范带动作用,3月7日下午,化学化工学院在音乐厅举办了主题为“为了梦,追一生”的励志报告会。报告会邀请了化学化工学院王俊科教授担任主讲嘉宾。

在报告中,王教授首先分享了自己的人生经历,强调了一个人的成长环境对其人生观、价值观的形成具有极大的影响。因此,要与优秀的人为伍,要“与善人居”。王教授鼓励同学们要树立远大理想,明确奋斗目标,有了目标才能明确自己的方向,才能在人生的道路上不断前行,才能对未来的职业规划有更加清晰的认识。在谈到坚定自信、克服困难时,王教授表示自信是成功的基石,一个人没有自信,很难在事业上取得大的成就。王教授通过讲述如何克服自身遇到的困难,勉励同学们要相信自己的能力,勇敢面对困难,敢于挑战自我。

上一条:化学化工学院2024年学生篮球赛 下一条:我院举行新学期升国旗仪式