首页信息 学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 党的建设 交流合作 学生园地 评建促学 安全管理 校友之窗 下载专栏
学院新闻 通知公告 学术报告 就业服务 团学活动 教学资讯
学院新闻您当前的位置: 首页信息 / 学院新闻 / 正文
化学化工学院学科教育(化学)专业硕士研究生前往张掖中学开展教育实习
发布时间:2024-09-27 | 查看次数:[]

近日,化学化工学院2023级学科教育(化学)专业硕士研究生赴张掖中学开展为期一学期的教育实习。此次实习旨在提升研究生的教育教学实践能力量。

张掖中学为研究生们举行了热烈的欢迎仪式。仪式上,崔书记详细介绍了张掖中学教育教学的整体情况,并对实习工作的具体安排进行了说明。
   随后,王俊科院长在会上向全体张掖中学教师表达了诚挚的期盼和衷心的感谢。王院长强调,此次实习是学院与张掖中学合作的重要举措,希望研究生们能够珍惜这次难得的机会,认真开展教育教学实践,为我国基础教育事业贡献自己的力量。同时,王院长对实习研究生提出了三点具体要求:一是要严格遵守实习纪律,认真完成实习任务;二是要虚心向指导教师学习,不断提高自己的教育教学水平;三是要注重理论与实践相结合,将所学知识运用到实际教学中。
   副校长李新明也向与会学生详细介绍了张掖中学化学教育教学的现状及实习生的具体工作安排。他表示,张掖中学将为实习生们提供良好的实习环境和条件,希望实习生们能够充分利用这段时间,全面提升自己的教育教学能力。
   在会议的最后,实习研究生与各自的指导老师进行了深入的沟通交流。通过交流,实习生们对即将开展的教育实习有了更加清晰的认识,为接下来高质量完成教育见习实践任务做好了充分准备。
   此次教育实习,不仅为研究生们提供了一个锻炼自己教育教学能力的平台,也为张掖中学注入了新鲜血液,有助于提升该校的教育教学质量。相信在双方的共同努力下,此次实习将取得圆满成功。