学院召开集体评课教学督导——集体评课会议
发布时间:2024-04-16  |  查看次数:[]

为持续整改、有效落实学校教育教学审核评估自评自建阶段的工作,响应学校“本科教学卓越计划”。4月11日下午,学院在会议室召开2024年春季学期第一次教学督导——集体评课会议,会议由院长王俊科主持,学院教学督导委员会全体成员、学院全体教师参加。

此次督导听课活动共同观看了12位老师的教学实录视频。听课期间,督导们认真关注课堂教学情况,全面了解授课老师的授课水平、方法和态度等教学因素以及学生的学习状态和课堂表现。评课时,全体听课人员对授课教师的教风教态、语言表达、教学效果等方面进行系统点评,提出了修改意见。

随后,王俊科院长对学院教师提出了三点要求。一是认真备课。备课是教学工作的基础,只有备好课,才能保证教学质量。他要求教师们要深入研究教材,明确教学目标,精心设计教学环节,确保课堂充满活力。二是多读文献。教师们要紧跟学术前沿,了解学科发展动态,不断提高自己的教学水平和科研能力。三是精读书籍。他希望大家能够抽出时间,阅读各类书籍,不断充实自己,拓宽知识面,才能提高自己的综合素质,更好地引导学生。

本次教学督导——集体评课会议充分发挥教学督导的主动性、协调性与创造性,为大家提供了可以互相学习、观摩、讨论的机会。增强了教师提高教学质量的意识,促进了教师业务水平的提升,同时也推动我院教学工作持续改进,教学质量不断提升。

上一条:“落实立德树人任务 深化课堂教学改革”——化学化工学院、生命科学与工程学院教工党支部联合主题党日活动 下一条:化学化工学院举办首场“祁连学术月”学术报告会