化学化工学院举办青年教师信息化能力分享沙龙
发布时间:2024-03-22  |  查看次数:[]

为加强信息化应用,助推教学工作提质增效,321日,由教务处、教师教学发展中心主办,化学化工学院承办的第二期“青年教师信息化教学经验沙龙”在教师教学发展中心举办,学院全体老师参加。

分享会上,化学化工学院徐新建老师和曹成老师分别作题为《数字化教学工具在混合式教学中的应用》《基于超星学习通的信息化教学模式探索与实践》的交流报告。报告结合着力实施“数字赋能行动计划”全面提升教育教学水平,分享了chat GPT  AI工具、八爪鱼网页信息采集器及视频剪辑工具在教学当中的应用。同时还详细介绍了学习通功能,从快速建课、拓展功能、常见问题等方面为各位老师提供学习通使用帮助,并通过互动提问与在场老师分享学习通使用经验。

两位老师在信息化赋能、让教育更智慧方面积累了丰富经验、做了有益探索。随后,与会教师就信息化教学平台应用技术细节、课程目标达成度分析等进行了深入讨论。教师们纷纷反映,本次活动有效促进了彼此信息化教学技术的沟通与交流,为自己利用现代教育信息技术,助力教育教学工作搭建了一个共同成长的平台。

本次沙龙对化学化工学院利用信息化网络平台辅助教学,加强课程资源建设,完善教学环节,营造人人乐学、处处能学、时时科学的良好育人环境,落实学生中心、产出导向、持续改进的认证理念等方面,都具有重要意义。化学化工学院也将继续紧抓学校推进教育数字化建设契机,持续提升师生信息素养,加快推动教学数字化转型,不断提高教师信息化教学创新能力,切实提升育人实效。

上一条:化学化工学院举办学生安全培训 下一条:化学化工学院举办春学期专场招聘会