化学化工学院赴西南大学考察学习
发布时间:2023-12-05  |  查看次数:[]

为进一步深入推进落实党委书记梁兆光同志关于借教育部师范教育协同提质计划,实现向外借力和自身发力有机融合,推动学校高质量发展的决策部署。1130日至122日,王俊科院长带队赴西南大学考察学习本科教育、硕士点建设和研究生培养、教学科研以及师资队伍建设等方面的先进经验。化学化工学院2023级学科教学(化学)硕士研究生随同学习交流。

西南大学化学化工学院院长李念兵教授、药学院院长付志峰教授分别介绍了各自学院的基本情况。随后围绕一流学科建设、团队建设、研究生专业学位点申报、研究生教育教学改革及人才培养质量提升、专业学位研究生培养、本科生源质量提升和学位论文质量管控、研究生教育信息化建设、学科交叉融合与改造升级等方面进行了深入探讨和交流。西南大学化学化工学院和药学院负责人均表示,将以此考察交流为契机将师范教育协同提质计划走深走实,与河西学院化学化工学院在学科方向凝练、研究生兼职导师培养等多方面展开紧密合作,全方位支持协同提质计划的实施。

此次调研,学习了西南大学的工作经验,开阔了视野和工作思路,深化了常态化沟通交流,达到了借鉴学习、共享经验的目的。化学化工学院院将抢抓协同提质计划机遇,全面梳理总结研究生学科建设和研究生培养存在的不足和短板,不断改进工作思路和举措,以高质量发展为主题,提高本科教育教学水平和研究生培养质量,为学院事业高质量发展提供重要支撑。

上一条:化学化工学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:化学化工学院召开教职工政治理论学习会议