化学化工学院为吴冬青老师举办“再听老师一堂课”活动
发布时间:2020-12-31  |  查看次数:[]

化学化工学院为吴冬青老师举办“再听老师一堂课”活动

传承良好师德师风,弘扬尊师重教风尚,12月30日,化学化工学院在八教101教室为即将退休的吴冬青教授举办“再听老师一堂课”活动。化学化工学院已毕业在张工作校友代表,化学化工学院全体教师及化学201班共150余人到场参加了此次活动。

课上,吴老师首先给学生讲授了本节课的主要内容,课程结束之际,吴老师回顾了自己从教38年的心路历程,为自己能为祖国的教育事业添砖加瓦,为祖国培养人才贡献力量而感到自豪。徐新建教授代表学院为吴老师赠送鲜花,感谢吴老师从教38年不忘初心,坚守教学一线,为河西走廊以及周边省市地区培养了大批的化学教育人才,也为化学化工学院青年教师成长成才给予指导、做出榜样表示感谢。校友代表薛国庆教授说,吴冬青老师见证了一届一届学子的成长,也带领化学化工学院从弱小到壮大,她是化学化工学院团结向上,砥砺前进的榜样。在武威,酒泉,张掖等地和外省未能到场的部分校友通过短视频的方式向老师表达了祝福,场面温馨而感人。

吴冬青教授1983年7月毕业于陕西师范大学化学系,随后到河西学院(原张掖师专)任教,从此扎根河西走廊,将青春和热血奉献给党的教育事业,奉献给甘肃教育事业,更奉献给河西走廊的教育事业。主要从事《无机化学》课程的教学和科研活动,荣获甘肃省“园丁奖”、河西学院“教学优秀奖”、“优秀共产党员”、“教学名师”、“师德标兵”、“祁连学术带头人”、“我心目中最喜爱的教师”等荣誉称号。

从教38年,初心不改,情怀依然。对待工作,孜孜以求,对待学生,以身示范,谆谆教导,培养了李政道奖学金获得者等众多优秀学子,对待年轻教师,更是悉心指导。化学化工学院大力发展,稳步前进,离不开吴冬青这一代前辈的默默付出。

此次活动,是化学化工学院加强思想政治教育,弘扬尊师重教风尚,传承一代一代化学化工人筚路蓝缕,干事创业的探索精神,传承淡泊名利,甘愿奉献的育人精神,传承爱岗敬业,行为世范治学精神的一项重要活动,为“十四五”开局凝心聚力。

上一条:化学化工学院学院党总支召开理论学习中心组学习会 下一条:化学化工学院、农业与生态工程学院、生命科学与工程学院联合举办公共化学课程教学质量提升系列活动