机构设置
化工教研室 当前位置: 网站首页 >> 机构设置 >> 化工教研室 >> 正文
化学工程与工艺专业简介
发布时间:2022-07-23  |  查看次数:[]

化学工程与工艺专业为甘肃省一流本科专业,河西学院特色专业、创新创业教育示范专业。注重学生专业知识、能力与综合素质的培养。在师资队伍、学科建设、专业发展、人才培养、教学科研等方面优势与特色明显。现有专任教师10名,其中教授1人,副教授3人,45岁以下青年教师具有硕士学位达100%。建有目前国内领先的煤制烯烃现代化工仿真工厂,化工实验、实训设备总值近1000万,实验室建设达到省内领先水平。已建成无机化学、有机化学和物理化学3门省级精品课程,物理化学省级精品资源共享课程,分析化学与物理化学2门省级一流本科课程,化学基础课程与基础化学实验课程两个省级教学团队、两个省级实验教学示范中心:化学实验中心与现代化工实训中心,甘肃省河西走廊特色资源利用重点实验室。专业突出学生科研与设计能力培养,近三年,学生获河西学院大学生科技创新项目7 项,获全国大学生化工设计竞赛一等奖1项,二等奖5项,全国大学生化工原理实验大赛(西北赛区)一等奖1项,二等奖4项。毕业生就业率达97﹪以上,人才培养质量获得社会好评。